林粤海局长带队督导前山肉联厂复产后非洲猪瘟防控工作

2019 114 上午,市海洋农业和水务局局长林粤海带队到前山肉联厂实地督导前山肉联厂复产后非洲猪瘟防控工作。

在仔细查看复产现场并询问了负责人运营情况后,林粤海强调,各单位要充分吸取教训,认真总结防控和应急处置经验,确保防疫、卫生、消毒等环节落实到位,并要做好长期作战的思想准备,打好非洲猪瘟防控"持久战"。

林粤海要求:一是香洲区要落实属地管理责任,监督指导前山肉联厂做好各项防控工作,确保春节期间猪肉市场稳定供应;协调环保部门做好预检点选址工作,协调环卫部门做好预检点清洁工作,协调工商部门做好猪肉市场供应冷链配送准入工作;二是前山肉联厂要落实企业主体责任,严格落实一天一清洗、一天一消毒、一周一扫除、每天零存栏的"1110"制度,并进一步强化检验检疫工作,严格按照规范规程落实好预检和入场检,严防非洲猪瘟疫情复发,保障我市猪肉安全、稳定上市。

市海洋农业和水务局总畜 牧兽 医师王爱民和市动物卫生监督所、香洲区海洋农业和水务局等部门相关负责同志陪同督导。



`