珠海渔政支队开展渔业捕捞领域扫黑除恶专项斗争宣传活动

为深入贯彻落实党中央、国务院关于开展扫黑除恶专项斗争重大工作部署和市海洋农业和水务局关于开展扫黑除恶专项斗争会议精神,928日,珠海渔政支队联合香洲区、高栏港经济区海洋与渔业主管部门分别在香洲渔港码头、高栏港赤鱼头码头开展渔业捕捞领域扫黑除恶专项斗争宣传活动。活动共吸引了400余名渔民群众到场,取得了良好的宣传效果。

活动现场派发了珠海市海洋农业和水务局《扫黑除恶专项斗争宣传手册》及《大胆揭发黑恶势力 发现线索立即举报》宣传单张等资料各420余份。现场负责人围绕党和国家关于扫黑除恶专项斗争的重大决策部署、海洋渔业领域涉黑涉恶线索种类、线索的举报方法和途径,以及对举报信息保密和对举报人保护等内容进行了逐条解释,动员广大人民群众积极检举揭发涉黑涉恶违法犯罪线索,严厉打击涉黑涉恶犯罪。最后,宣传人员深入渔船与码头管理人员、海鲜收购商等进行交谈,并着重解释了打击强买强卖、欺行霸市等黑恶势力相关政策。

扫黑除恶专项斗争开展以来,市渔政支队主动履行和承担扫黑除恶专项斗争中的职责任务,重拳打击辖区海域渔业捕捞黑、恶、乱行为,共有49名涉案人员被公安部门刑事拘留并立案侦查,取得了阶段性成果。接下来,市渔政支队将继续按照上级的工作部署,不断推动扫黑除恶专项斗争向纵深开展。

`