当前位置:首页 > 综合要闻 > 直属单位信息

市水政监察队伍深入开展扫黑除恶专项斗争宣传活动

927,为进一步提高群众对扫黑除恶专项斗争的知晓率、参与率,市水政监察支队组织市区两级水政执法队伍开展扫黑除恶专项斗争宣传活动。

市水政监察支队在洪湾水闸附近的红东市场通过咨询讲解、悬挂横幅、发放宣传彩页和扫黑除恶手册等宣传方式,深入开展了扫黑除恶专项斗争宣传活动。支队人员在活动现场向群众宣传扫黑除恶专项斗争的重大意义、涉黑涉恶违法犯罪的表现形式、社会危害等内容进行现场解疑释惑,动员群众积极举报涉黑恶线索维护自身权益,现场派发各类宣传资料100余份。

各区水政执法队伍积极开展多种形式的宣传活动。香洲区、斗门区、高栏港区通过咨询讲解、发放资料、悬挂横幅、喇叭宣传等方式,结合行业特色,向群众宣传扫黑除恶专项斗争的重大意义、打击重点及相关法律知识,并就涉黑涉恶违法犯罪的表现形式、社会危害等内容进行现场解疑释惑,动员群众积极举报涉黑恶线索维护自身权益。共计派发各类宣传资料2700余份,宣传手册185份,张贴宣传海报230多份,悬挂扫黑除恶宣传横幅26条,解答群众咨询约120人次,营造 “全民知晓、全民支持、全民参与”的浓厚氛围,形成扫黑除恶强大声势。

 

 

 

 

 

 

`