我市召开迎接国家海洋督察工作会

20171130日上午,我市召开迎接国家海洋督察工作会,传达贯彻落实国家海洋督察组(第五组)下沉督察工作对接会议精神,并对我市做好下沉督察迎检工作进行再动员和再部署。刘嘉文副市长出席会议并作重要讲话。

国家海洋督察组已于1120日进驻广东,前期工作主要是通过调阅资料、转办信访案件等形式督察、了解珠海的工作情况。129日至14日,督察组(第五组)将下沉珠海,进驻后将通过听取汇报、个别谈话、外业核查等方式面对面直接了解情况、督察工作。

刘嘉文要求,全市各区、各部门要切实做好国家海洋督察组下沉督察的各项工作。一是做好调阅资料工作,认真审核,做到数字精准,不出纰漏。二是做好交办信访案件办理工作,按照办理时限要求,对举报问题立行立改,查处到位。三是做好信息公开和舆情工作,在主流媒体刊发我市海洋工作亮点和国家海洋督察进驻信息,公开边督边改情况。

刘嘉文强调,下沉督察迎检工作对我市能否顺利通过督察至关重要,各区、各部门要以高度的政治责任感、强烈的历史使命感,按照省动员会议、对接会议的要求,认真细致做好各项配合工作,不折不扣落实国家海洋局督察组的安排和要求,努力向市委市政府和全市人民交上一份满意的答卷。

`