严锦谦副局长到桂山镇开展安全生产检查及扫黑除恶专项斗争督导

929,市海洋农业和水务局党组副书记、副局长严锦谦率队赴万山区桂山镇检查安全生产,并对扫黑除恶专项斗争开展情况进行督导。局党组成员、市纪委驻局纪检组组长陈燕君,办公室、渔业科、渔政万山大队相关负责同志,桂山镇镇委、镇人大主要负责同志参加督导检查。

严锦谦一行先后到桂山岛、大蜘洲岛附近海域查看深水养殖网箱受灾情况,现场与养殖企业代表交流,指导开展灾后复产及安全生产工作,并与渔政执法人员一起对桂山渔港停泊渔船进行安全检查。

随后,严锦谦一行到桂海村与桂山、桂海村委会相关负责同志座谈,重点了解台风灾后渔民复产、扫黑除恶专项斗争开展及安全生产工作情况。严锦谦对桂山、桂海村以及渔政担杆大队在指导渔民防御台风"山竹"方面所做的工作表示肯定,同时指出在渔政管理体制改革后,由于万山大队驻地在外伶仃岛、船艇设备老化、执法人员调整减少等原因,给服务桂山渔民、抓好渔政执法带来新的困难和挑战。严锦谦要求,渔政执法人员要敢于担当,进一步提高服务意识,克服困难,深入基层服务好渔民群众;同时要在扫黑除恶专项斗争工作中多花心思、想办法,进一步加大宣传发动力度,与属地政府部门一起深挖摸排线索,严肃认真处理每一件投诉举报,做到件件有回应,事事有落实,维护渔业生产的正常秩序。严锦谦强调,第四季度风干物燥,历来是安全生产事故的高发期,渔政部门、属地政府要按照上级关于安全生产的部署要求,进一步绷紧安全生产工作的弦,强化安全检查,落实风险隐患排查和治理措施,确保国庆期间及第四季度期间我市海洋农业水务行业领域安全生产形势稳定。

`